domingo, 11 de setembro de 2011

COMEÇAR A GANHAR E ACABAR A PERDER: OURIQUE 5 – VASCO 3

No primeiro jogo da época 2011/2012 a equipa de Veteranos do Vasco da Gama de Sines, deslocou-se até Ourique para defrontar pela primeira vez a equipa de Veteranos do Ourique Desportos Clube, no belíssimo campo sintético do estádio Municipal D. Afonso Henriques e num final de tarde quente, a equipa de Sines acabaria por sair derrotada frente a uma equipa que surpreendeu pela positiva.

O jogo iniciou com o Vasco a jogar rápido e com boas transições atacantes e foi dessa forma que conseguiu obter dois golos, ainda antes da passagem da meia hora de jogo (0-2), contudo a equipa de Ourique não se deixou abater pelos golos sofridos e obteve o empate (2-2) antes de chegar-se ao intervalo do encontro.

Tendo sido o primeiro jogo da época para ambas as equipas, notou-se que haviam alguns jogadores que ainda não estavam nas melhores condições físicas e o resultado disso, traduziu-se na segunda parte do encontro onde foi por demais evidente que alguns jogadores queriam, mas não podiam, sobretudo por parte da equipa do Vasco.

Resultado disso mesmo, foi um começo de segunda parte desconcertante por parte da equipa do Vasco que entrou um pouco desorientada e demorou algum tempo a acertar nas marcações e foi nesse período que sofreu dois golos (4-2), permitindo que os homens de Ourique dessem a volta ao resultado e colocassem-se em vantagem no marcador.

O Vasco tentou ainda igualar o jogo, contudo as forças eram poucas e o melhor que conseguiu foi chegar ao (4-3), já a poucos minutos do final do encontro e num lance de alguma infelicidade e quando tudo faziam para chegar ao empate o Vasco acaba por sofrer um auto-golo, colocando assim um ponto final do jogo.

Parabéns à equipa de Ourique que foi uma digna vencedora e jogou sempre com grande Fair-Play e respeito pelo adversário e quanto à equipa do Vasco da Gama sugere-se algum treino extra, para compensar alguns quilitos a mais e a longa paragem.

Quanto à terceira parte e o mais importante destes encontros, destaque para o belo repasto com que nos brindaram as gentes de Ourique e a boa disposição entre os jogadores de ambas as equipas, um convívio exemplar.