domingo, 1 de dezembro de 2013

1 º EMPATE: OURIQUE DESPORTOS CLUBE 4 - VASCO DA GAMA A.C. 4

Em mais um convívio com os nossos amigos de Ourique e novamente com a presença de um número elevado de elementos do plantel (18 Jogadores) o que é de salutar e aplaudir, mais ainda por ter sido fora de portas, a equipa de Veteranos do Vasco da Gama de Sines cedeu o primeiro empate da presente temporada (4-4).

Sabíamos que mais cedo ou mais tarde este dia iria chegar, pois não há nem nunca haverá equipas invencíveis, dai a beleza desta modalidade que todos amamos, contudo e depois de uma vantagem de três golos (1-4) e com o jogo controlado, nada fazia prever o que viria a suceder na reta final do encontro.

Incompreensível, ou não, o certo é que a equipa de Ourique consegui-o com todo o mérito, dar a volta a esta desvantagem de três golos e não tendo desmoralizado, lutou com as armas que tinha, para que o desfecho fosse este empate.

Uma primeira parte do encontro em que o Vasco da Gama foi superior ao Ourique, tendo sido a equipa que mais posse de bola teve e jogou praticamente o tempo tudo no meio-campo defensivo do Ourique, conseguindo obter dois golos (0-2) e criando ocasiões mais que suficientes para ampliar essa vantagem, no entanto isso não viria a suceder e pouco antes do intervalo e através de uma grande penalidade assinalada pelo arbitro do encontro a equipa de Ourique reduziu a desvantagem para um golo (1-2).

Na segunda parte o jogo começou como tinha acabado, com um Vasco mais forte e onde consegui-o ampliar a vantagem para (1-4), contudo e já nos últimos 10 minutos da partida e depois de algumas alterações realizadas e talvez algum excesso de confiança, fez com que alguns jogadores do Vasco começassem a descurar as marcações defensivas e com um recuo em demasia no terreno, permitiu que o Ourique conquista-se o domínio do jogo a meio campo e colocasse em serias dificuldades a defesa do Vasco, tendo conseguido reduzir a vantagem através de um ponta pé de canto (2-4) e posteriormente noutra grande penalidade assinalada pelo arbitro do encontro (3-4).

Por esta altura o desnorteio era total entre os jogadores do Vasco e na última jogada do encontro o Ourique obtém o golo que lhe daria o empate no jogo (4-4), num remate a entrada da área e que conta com alguma sorte, mas só quem não chuta a baliza é que não faz golo.

Assim sendo, o resultado final de (4-4), recompensa a equipa do Ourique pela excelente recuperação realizada nos instantes finais do encontro e penaliza o Vasco pelo desleixo que teve nestes momentos finais, contudo há que aprender com os erros cometidos e levantar a cabeça pois isto faz parte do jogo e o mais importante é sabermos aceitar os nossos erros e não desculparmo-nos com outros fatores.

Resultado final e marcadores:

Ourique: 4 - Vasco da Gama: 4 (Pronto (2), Vítor Canastra (1) e Autogolo (1))

Terceira parte (Jantar) e mais importante que o resultado final obtido dentro das quatro linhas, um ótimo convívio entre os elementos das duas equipas, ficando desde já o desejo e a convicção que continuaremos a contar com os amigos de Ourique para estes encontros.