segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

NOVA DERROTA EM “CASA”: VASCO 2 – PORTIMONENSE 4

Em cima (da Esq. p/ dir.): Patan, Edgar, Vítor Canastra, João Palmeiro, Armando, Brás, Russo, Castanheira, Xano Ortiz, Nuno Serralha e Alberto Canastra. Em baixo (da Esq. p/ dir.): Sequeira, Carlinhos, To luís, Rui Franco, Caseiro, Fio, Paulo Viegas, Matilde, Samuel, Zé Oliveira e Belchior.

No excelente relvado sintético de Vila Nova de Milfontes os Veteranos do Vasco da Gama de Sines disputaram o segundo jogo da época frente ao Portimonense S.C., depois de no Torneio “Cidade de Portimão” estas duas equipas terem-se encontrado e o resultado final ter sido um empate a zero bolas, desta vez o encontro foi bem mais emotivo e obtiveram-se seis golos, num jogo de futebol bem disputado por ambas as equipas e onde o respeito mútuo pelo adversário imperou.

O jogo iniciou com um equilíbrio entre as duas equipas e a primeira ocasião flagrante de golo pertenceu ao Vasco, contudo o avançado Vítor Canastra isolado frente ao excelente guarda-redes do Portimonense não teve arte nem engenho para fazer o golo. Mais eficácia viriam a relevar os avançados do Portimonense que aproveitando dois erros de marcação do sector defensivo do Vasco acabariam por fazer dois golos e colocando o resultado antes de ir para intervalo em (0-2).

A segunda parte começou com o golo do Vasco (1-2) obtido por intermédio do Vítor Canastra, remediando-se assim da ocasião falhada no primeiro tempo e voltando a dar ao Vasco confiança para dar a volta ao resultado. Contudo, tal não viria a suceder porque pela frente estava uma equipa muito bem organizada e experiente que soube nos momentos certos aproveitar para fazer a diferença e conseguir assim, ampliar o resultado para (1-4).

Apesar de estar a perder por uma diferença de três golos o Vasco continuo-o á procura de anular essa desvantagem e desperdiçou diversas oportunidades de alcançar o golo, inclusive uma grande penalidade defendida pelo guarda-redes do Portimonense, a castigar falta sobre o avançado do Vasco. Viria a redimir-se da penalidade desperdiçada o Armando, que depois de uma jogada individual de grande nível ofereceu o golo ao Zé Oliveira, que fazia assim o resultado final de (2-4).

Até ao final, ainda houve mais algumas oportunidades de fazer golo para ambos os lados, contudo a fadiga era muita e o desacerto na hora da finalização foi evidente, pelo que o resultado não sofreu mais alterações.

O resultado final de 2-4 é um pouco penoso para o Vasco, mas totalmente justo para a equipa do Portimonense que foi mais eficaz na finalização e cometeu menos erros defensivos.

Quanto à terceira parte (jantar), ambiente espectacular e grande alegria e divertimento entre os jogadores de ambas as equipas, tal como aconteceu dentro do campo com os jogadores das duas equipas apenas preocupados em se divertir e passar um bom bocado na companhia de uns e outros, um convívio para manter.